komitetnacinter

Categories:

Елена Голубева

Голубева Елена Николаевна – директор Частного учреждения в Санкт-Петербурге по Административной Поддержке Реализации Программ и Проектов Совета Министров Северных Стран

Иностранные спонсоры: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция

Дата рождения: 1969 г.

Город: Санкт-Петербург
 

В 1991 г. закончила Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена.

Проходила обучение в Стокгольмском университете (Швеция).
 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 1995 г. работает на Совет Министров Северных стран. Занимала должность заместителя директора Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге. В настоящее время – директор организации.

Кроме того, является директором Частного учреждения в Калининграде по Административной Поддержке Реализации Программ и Проектов Совета Министров Северных Стран (также включено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента).

В качестве сотрудника этих организаций неоднократно выступала спикером на мероприятиях с участием представителей региональных властей и органов местного самоуправления Санкт-Петербурга и Калининграда. Тематика мероприятий: антикоррупционное законодательство, здравоохранение, культура и т.д.

СКАНДАЛЫ

НЕСОГЛАСИЕ СО СТАТУСОМ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Выполняя технические функции по администрированию программ Совета Министров Северных стран, Елена Голубева и возглавляемая ей организация не были замечены в громких скандалах. Однако внесение Санкт-Петербургского бюро в реестр иностранных агентов вызвало серьезное недовольство у руководства Совета, не согласного со статусом иностранного агента. Сама Голубева, объясняя российскую ментальность, так прокомментировала сложившуюся ситуацию:

«Мы были слишком заметны и, кажется, слишком сильно повлияли на российское общество и россиян… Если вы поставите перед агентом слово «иностранный», это будет иметь негативный смысловой оттенок для русских».

Подписывайтесь на «Комитет защиты национальных интересов» в социальных сетях!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic