komitetnacinter

Categories:

Людмила Вахнина

Вахнина Людмила Всеволодовна – член Совета ПЦ «Мемориал».

Город: Москва.

Иностранные спонсоры: германия, Великобритания, Нидерланды, США, Корея, Норвегия и др.

Окончила школу 615 города Москва.

В 1969 году окончила физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С конца 1980-х активист демократического движения.

С 1994 года — активист движения против войны в Чечне.

С 2003 года — координатор Группы общественных организаций «Лишний солдат».

Член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ.

СКАНДАЛЫ

Регулярно постит у себя на странице в Facebook призывы поддержать неоднозначные инициативы или преступников.

Так в 2020 году Вахнина опубликовала у себя на странице пост с призывом проголосовать против поправок в Конституцию РФ. В петиции предлагалось проголосовать за поправки, предложенные партией «Яблоко», а поправки президента Путина игнорировать и вовсе не проводить по ним голосование. При этом в качестве аргумента «за» поправки от «Яблока» предлагалась сомнительная статистика якобы поддержки этих «поправок». Статистику эту якобы получили с помощью опросов еще одного иностранного агента – «Левада-центра», чьи опросы, как писал наш Комитет, зачастую делаются в интересах заказчика и далеки от объективности.

В 2019 году Вахнина призывала на свой странице в Facebook выйти на несогласованную акцию в поддержку не допущенных к выборам кандидатов блогера Навального. Организатором мероприятия выступил московский штаб Навального (сам блогер на акцию не пришел). Протестующие требовали проведения честных и конкурентных выборов в Москве, а также допуска к ним независимых кандидатов. Когда митингующие откровенно стали нарушать порядок полиция была вынуждена разогнать акцию.

Вахнина призывала подписывать петицию в защиту фигурантов так называемого «дела Сети». Напомним, что Московский окружной военный суд в январе 2019 года признал «Сеть» террористической организацией, а фигуранты дела были получили сроки за нарушение уголовного кодекса.

В 2018 году Вахнина предлагала подписать петицию в защиту фигурантов «Нового величия». Напомним, что дело «Нового величия» — уголовное дело о создании в декабре 2017 года организации, члены которой признаны виновными в организации экстремистского сообщества и планировании захватить власть в России путём государственного переворота

Вахнина, по мнению ряда публицистов, является ярым противником существования армии в России.

Так, во многих своих публикация Вахнина не только критикует армию, но и считает службу в ней бессмысленной и ненужной. По мнению Вахниной армия России для призывников это место в котором солдату

«Отечество практически ничего не платит, силком затаскивая туда, где его унижают и калечат».

Тот факт, что в армии  «достаточно много патриотически настроенных юношей», по мнению Вахниной, результат того, что «пропаганда последних лет оказала своё воздействие».

За свои статьи об армии публицисты даже назвали Вахнину «существом, мечтающим о развале российской армии». 

Печатала свои доклады об армии за счет средств, полученных от организации, признанной в России нежелательной.

Так, в 2003 году, Вахнина и многие другие «иностранные агенты» выпустили сборник статей Государственная Дума 2000–2003: портрет для избирателя». Публикация сборника была осуществлена при финансовой поддержке Национального фонда демократии (США) – организации, которую Министерство юстиции включило в список нежелательных на территории РФ за угрозу конституционному строю страны. Данная организация вела подрывную деятельность в РФ через российские НКО, в том числе и «Мемориал», в котором работает Вахнина.

МО ПЦ «Мемориал», членом Совета которого является  Людмила Вахнина, является иностранным агентом и получает регулярную финансовую поддержку из-за рубежа.

Об этом свидетельствуют данные ежегодных отчетов организации, представленных на сайте Министерства юстиции РФ. Так, среди иностранных спонсоров организации значатся Фонд содействия Института «Открытое общество» (признана в России нежелательной организацией), Национальный Фонд в поддержку Демократии (признана в России нежелательной организацией), Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, Посольство Республики Корея в России, Посольство Королевства Нидерланды в России, Филиал Фонда имени Генриха Бёлля и др.

Подписывайтесь на «Комитет защиты национальных интересов» в социальных сетях!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic