?

Log in

No account? Create an account

komitetnacinter's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
«Комитет защиты национальных интересов»
Birthdate:
11 August
Location:
Website:
External Services:
  • komitetnacinter@livejournal.com
Портал «Комитет защиты национальных интересов» появился как результат совместной деятельности коллектива единомышленников, неравнодушных к тому, что происходит в стране.

В России существует государственная система грантов, а также разветвленная сеть фондов и спонсорских организаций, оказывающих помощь общественным проектам. Между тем, многие российские НКО и отдельные политики на регулярной основе получают финансовую поддержку от зарубежных НПО, правительственных структур и коммерческих компаний.

Любая помощь подобного рода предполагает ответственность перед спонсорами, в интересах которых может вестись та или иная деятельность. Не секрет, что нередко, за этим формальным и неформальным финансированием, и красивыми лозунгами скрываются инструменты прямого вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. При этом люди, вовлекаемые в проекты этих организаций, далеко не всегда осведомлены об их ангажированности и реальных целях.

Поэтому мы решили заняться системным информированием людей о деятельности иностранных агентов на территории нашей страны. Мы ведем сбор данных по открытым источникам и не пропагандируем ненависть в отношении каких-либо общественных сил.

Часть сведений об иностранных агентах, а также их финансовые отчеты содержатся в реестре Министерства юстиции РФ. Но низкая информативность сайта этого реестра для граждан, визуальная скупость и небольшая посещаемость не способствуют повышению общего уровня информированности.

Поэтому своей задачей видим – сделать работу таких организаций более прозрачной и понятной.

Нас объединяет идея честной и прозрачной работы в публичном поле. Наши ценности – открытость и доступность информации для всех, кто хочет получить проверенные и достоверные сведения об инагентах в России.

Categories

армия, история, общество, политика, финансы, россия, птицы

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics